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魚魚日和(ととびより)

魚魚日和(ととびより)は、のどぐろで有名な北陸金沢より、毎月おいしい魚料理をお届けする頒布会です。 面倒な調理をしなくても、どなたでも手軽においしく健康な魚料理をお召し上がりいただけます。

魚魚日和のおすすめポイント

毎月変わるメニュー

メニューは毎月変わるので飽きのこない美味しさ。1回ご注文いただければ、休止や解約がない限り、毎月定期的に宅急便でお届けします!

1切れずつの個包装になっています

2食分を1切れずつパックしているので、必要な時に必要な量だけ食べられます。

湯煎で約10分!すぐに召し上がれます。

調理は沸騰したお湯に冷凍パックごと入れて湯煎するだけ。作り立てのふっくらとした食感と本格的な味わいが楽しめます。
※電子レンジ・オーブントースターなどでの調理も可能です。

魚魚日和のお召し上がり方

冷凍庫に保存していつでも便利に。

商品は冷凍状態でお届けいたします。冷凍庫で保管しておけばいつでも好きな時にすぐ魚料理がたべられるので便利です。

魚魚日和 頒布会の内容

4種8切れ入りセット

毎月1回4種類のお魚料理×2切れずつ、合計8切れをお届けします。

初回お届けメニュー内容

  • ぶり照焼

    80kcal 塩分0.7g/切
    約60g/切x2パック 1袋

    国産のぶりをふっくら焼き上げ、自家製タレを絡めました。

  • からすがれい煮付

    138kcal 塩分0.6g/切
    約60g/切x2パック 1袋

    脂のりが良く身がほろりと柔らかく仕上げました。

  • さば味噌煮

    198kcal 塩分1.3g/切
    約80g/切x2パック 1袋

    食べやすい骨取りさばを特製味噌だれでじっくり煮込みました。

  • 鮭塩焼

    114kcal 塩分1.2g/切
    約60g/切x2パック 1袋

    脂ののった銀鮭を程よい塩加減でふっくら焼き上げました。

価格:2,580円(税込) 送料:790円(税込)
賞味期限:冷凍で約90日

8種16切れ入りセット

毎月1回8種類のお魚料理×2切れずつ、合計16切れをお届けします。

初回お届けメニュー内容

  • ぶり照焼

    80kcal 塩分0.7g/切
    約60g/切x2パック 1袋

    国産のぶりをふっくら焼き上げ、自家製タレを絡めました。

  • からすがれい煮付

    138kcal 塩分0.6g/切
    約60g/切x2パック 1袋

    脂のりが良く身がほろりと柔らかく仕上げました。

  • さば味噌煮

    198kcal 塩分1.3g/切
    約80g/切x2パック 1袋

    食べやすい骨取りさばを特製味噌だれでじっくり煮込みました。

  • 鮭塩焼

    114kcal 塩分1.2g/切
    約60g/切x2パック 1袋

    脂ののった銀鮭を程よい塩加減でふっくら焼き上げました。

  • シルバーみりん焼

    109kcal 塩分1.0g/切
    約60g/切x2パック 1袋

    程よい甘みのみりんダレにじっくり漬け込んで焼き上げました。

  • 赤魚幽庵焼

    94kcal 塩分1.0g/切
    約60g/切x2パック 1袋

    ふわっと柚子が香る醤油のタレにじっくり漬け込んで焼き上げました。

  • たらこ煮

    150kcal 塩分1.7g/切
    約90g/袋x2パック 1袋

    丁寧にした処理した真鱈の卵を煮付けにしました。しっかり中まで味が染み込んでいるのでご飯が進みます。

  • 銀だら西京焼

    132kcal 塩分0.7g/切
    約60g/切x2パック 1袋

    脂ののった銀だらを西京味噌に漬け込んで焼き上げました。

価格:5,160円(税込) 送料無料
賞味期限:冷凍で約90日

魚魚日和の味へのこだわり

老舗直営店から受け継がれた味

大野醤油は江戸時代、百万石の前田藩主の命によって製造され今日で400年の歴史を誇ります。程好い甘さをもち、色も濃口醤油の中でも比較的に淡いことから、麺類や煮物、かけ醤油として使っても、決して自己主張しすぎず、素材そのものの味、香り、色を引き立たせる地元に愛され続ける醤油です。大野醤油の老舗「直源」のうまくち醤油を使用した秘伝のたれや煮汁で美味しく仕上げています。

職人がつくるこだわりの煮魚

魚の旨みに合わせた調味料でじっくり煮込み、一晩寝かせることで中までしっかり味が染み込みます。このひと手間が煮物をグッと美味しくします。

できたての美味しさそのまま

最新の急速冷凍技術(プロトン凍結機)を導入しております。プロトン凍結機とは、均等磁束・電磁波・冷風をハイブリッドした急速凍結技術により、食品の細胞の破壊を防ぐ、次世代の業務用急速凍結機です。 食品の細胞の破壊を防ぐことで、解凍時のドリップを少なくし、食品本来の鮮度や美味しさを保っています。

魚魚日和 ご注文方法 魚魚日和 注意

インターネットでのご注文

以下よりご注文いただけます。ご希望のコースのボタンを選択ください。

電話でのご注文0120-946-455

受付時間:平日9:00〜17:00 携帯電話からも繋がります。
休業日:土・日・祝日・年末年始・お盆期間

FAXでのご注文0120-946-280

受付時間 年中受付
FAX内容の確認は、弊社営業日となります。弊社よりお客様に内容確認のお電話させていただきます。

注文用紙のダウンロードはこちら

ハガキでのご注文

以下を参考にハガキに必要事項をご記入の上、ご投函ください。

お支払方法

【NP後払い(コンビニ・郵便局・銀行での後払い)】
NP後払い
○商品の到着を確認してから、「コンビニ」「郵便局」「銀行」で後払いできる安心・簡単な決済方法です。
請求書は、商品とは別に郵送されます(商品到着から1週間以内)ので、請求書到着から14日以内にお支払いをお願いします。
○ 後払い手数料:0円(当店負担)

後払いのご注文には、株式会社ネットプロテクションズの提供する NP後払いサービスが適用され、サービスの範囲内で個人情報を提供し、 代金債権を譲渡します。
ご利用限度額は累計残高で54,000円(税込)迄です。

お届けについて

毎月1回、20日前後に、佐川急便のクール便でのお届けになります。

解約やお休みのご連絡は毎月5日までにお願いします。それ以降のご連絡の場合は、翌月からの適用となります。
※土日祝日に5日が該当する場合、前日の営業日までのご連絡が期限となります。

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魚魚日和 よくあるご質問

弊社は江戸時代より加賀百万石の味を支え続ける醤油の生産地「大野」と、金沢市民の台所「近江町市場」の間に位置する、金沢港のすぐそばで焼魚を製造しております。
金沢駅までは車で10分、近江町市場までは15分!
出来立ての美味しさをお届けいたします!

魚魚日和(ととびより)